Grundpreis: | 12,00€/ l |
Inhalt | 5l |
Artikelnummer: | 87817924 |
Gewicht: | 7,5 kg |
EAN: | 4066528009921 |
Externe Artikel-Nr: | EB3001-5l |
Verfügbarkeit: |
EB 3001 Elektrolyt
Sicherheitsdatenblatt gemäß 1907/2006/EG, Artikel 31 Stand: 10.06.2016
1 Stoff-/Zubereitungs- und Firmenbezeichnung
1.1 Stoffbezeichnung: EB 3001 - Phosphorsäure 60 - 85%
1.2 Verwendung des Stoffes / der Zubereitung: Chemikalie für verschiedene Anwendungen
1.3 Hersteller/Lieferant: SchneckMetall / Wierschemer Str.11b / 56294 Münstermaifeld
2. Mögliche Gefahren
2.1. Einstufung des Stoffs oder Gemischs
Einstufung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008
GHS05 Ätzwirkung
H290 Kann gegenüber Metallen korrosiv sein.
H314 Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.
H318 Verursacht schwere Augenschäden.
2.2 Kennzeichnungselemente
Kennzeichnung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008
Das Produkt ist gemäß CLP-Verordnung eingestuft und gekennzeichnet.
- Gefahrenpiktogramme: GHS05
- Signalwort: Gefahr
- Gefahrbestimmende Komponenten zur Etikettierung: Phosphorsäure
- Gefahrenhinweise:
H290 Kann gegenüber Metallen korrosiv sein.
H314 Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.
- Sicherheitshinweise:
P260 Nebel/Dampf/Aerosol nicht einatmen.
P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.
P301+P330+P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.
P303+P361+P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle
kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.
P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit
Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
P310 Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.
2.3 Sonstige Gefahren:
- Ergebnisse der PBT- und vPvB-Beurteilung
- PBT: Nicht anwendbar
- vPvB: Nicht anwendbar
3. Zusammensetzung/ Angaben zu Bestandteilen
- Chemische Charakterisierung: Gemische
- Beschreibung: Wässrige Lösung
Benachrichtigung per E-Mail
|
Benachrichtigung per E-Mail
|